Опрос
Какие формы для плитки Вы предпочитаете?

Пластик Полимер
Пластик Сополимер
Польские формы
Пластик АБС
Пластик ПВХ
Пластик Полистирол
Полиуретановые
Резиновые
Другие формы
Самые рейтинговые новости
Новые добавления
Формы для Плитки! » Статьи » Песок. Характеристики песка. Разные фракции песка. Песок речной, песок карьерный, песок кварцевый, морской песок
Форум Технологий Гипса и Бетона
Песок. Характеристики песка. Разные фракции песка. Песок речной, песок карьерный, песок кварцевый, морской песок
Автор: Spirit |
13 марта 2011 |
Просмотров: 50717 |
Комментарии (0)

               Песок для производства бетона, какой нужен песок для производства тротуарной плитки, как правильно подобрать песок

 Песок для производства бетона, какой нужен песок для производства тротуарной плитки, как правильно подобрать песок, для производства тротуарной плитки, произвоства бетонных заборов, памятников из бетона, искусственного декоративного камня из бетона и для производства бетона и различных видов растворов и сухих смесей.


 Сырье для производства тротуарной плитки и для других изделий из бетона, пескобетона, растворов, это в первую очередь песок. И от качества песка, фракции песка, модуля крупности песка, вылов песка в первую очередь зависит качество производимого Вами бетона, или цементных растворов. Применять песок в приготовлении бетона и растворов и производства изделий из бетона и растворов необходимо только чистый без примесей глины, чистыми песками считаются пески где отсутствует полностью глина или присутствует, но не более чем 2% от общей сассы песка. Песок, это сырье для производства тротуарной плитки, заборов, памятников, искусственного камня, декоративных изделий, изделий малой архитектуры и других изделий из качественного бетона или пескобетона с применением чистого мытого песка где отсутствует полностью глина. Также для приготовления бетона, пескобетона, растворов необходимы и другие дополнительные компоненты, пластификатор, добавки для бетона и растворов, пигмент для окраски бетона и одним из самых важных компонентов является качественный песок. От того как правильно подобрать песок для производства тротуарной плитки и зависит качество тротуарной плитки и в первую очередь морозоустойчивость тротуарной плитки. О том какое нужно подобрать качество песка для производства бетона и раствора мы поговорим немного позже. Песок, предназначенный для применения в качестве заполнителя для бетонов, качество выбраных песков повышенного качества для производства бетона экономически и технически выгодно, потому что именно песок является очень важным компонентом в производстве бетона и бетонных изделий и от качества песка зависит в основном качество производимого бетона и производство бетонных изделий.

       Характеристики песка. Какой бывает песок, где какие виды песка можно применять

Речной песок, характеристики речного песка и применение речного песка в производстве бетона и растворов

Плотность сухого речного песка — 1,5 кг/м3
Плотность речного песка в состоянии естественной влажности — 1,45 г/см3
Влажность речного песка — 4,00%
Содержание пылевидных, глинистых и илистых частиц в речном песке — 0,7% по массе
Удельный вес речного песка — 2,65 г/см3
Наличие комков глины в речном песке, суглинка и других засоряющих примесей — 0,05%
Частиц гравия в речном песке больше 10 мм в балласте — 0%
Модуль крупности речного песка — 1,68

        Область применения речного песка и отрасли применения различных видов песка

 Речной песок. Давайте расмотрим где применяется речной песок. Применяется речной песок в основнос в производстве бетона, производство асфальтобетонных смесей, как наполнитель для красителей, для кладочных работ, для цементной стяжки, строительство дорог, устройство дренажа, производства тротуарной плитки, бордюров, водоотливов, искусственного камня из бетона, искусственного декоративного камня из пескобетона и других бетонных и пескобетонных изделий. Речной песок, это строительный песок в основном без примесей глины хорошо подходит для производства искусственного декоративного камня и тротуарной плитки и для производства пескобетона и бетона, добытый из русла рек, отличающийся высокой степенью очистки и отсутствием посторонних включений, глинистых примесей и речных камешков речной песок.

 Речной песок - это природный материал, который добывается со дна рек. Благодаря низкому содержанию глинистых частиц, отсутствию органических включений и самой технологии добычи качество речного песка значительно выше других видов песка. С глубины рек землесос выкачивает со дна речек песок, в виде пульпы отгружает его в 
специализированные баржы или сразу с помощью транспортеров на берег реки, затем гидроперегружатель снова в виде пульпы перекачивает его на склад, или машинами, вагонами транпортируется потребителям речного песка. В течение нескольких дней песок высыхает, приобретая нужную влажность и товарный вид. В процессе добычи и доставки на склад речной песок несколько раз перемывается, происходит дополнительная очистка песка. Речные и морские пески принято считать наиболее чистыми видами природных песков. В них мало различных примесей, частицы песка более ровные и круглые, что иногда является препятствием при сцеплении с цементом при производстве бетона или железобетонных изделий, но самым большим преимуществом речного песка является практически полное отсутствие примесей глины в речном песке.

       Карьерный мытый песок и область применения карьерного песка и отрасли применения различных видов карьерного песка

 По виду обработки после добычи карьерный мытый песок делится на сеяный карьерный и намывной карьерный песок. Сеяный песок, это добытый в карьере просеянный песок, очищенный от камней и больших фракций. Карьерный сеяный песок широко применяется при производстве раствора для кладки, штукатурных и фундаментных работ. Намывной карьерный песок, мытый песок, это нерудный материал, получаемый путем промывки обычного карьерного песка. Песок промывается большим количеством воды, из него вымывается глина и пылевидные частицы. Применяют этот вид строительного песка для изготовления бетона, штукатурки и других работ, где нежелательно присутствие глины.

        Разные фракции песка. Песок речной, как правильно подобрать зерновой состав песка и песок с модулем крупности

 Речной песок широко применяется в качестве наполнителей для производства бетона, раствора, прослойки под плиты фундамента. Средний и крупный речной песок применяется в производстве изделий из бетона.

 Как правильно выбрать песок, который является основой производства тротуарной плитки, заборов, малых архитектурных форм, искусственного камня, где применяется вибролитьевой метод и состав бетона должен состоять из таких компонентов, как песок, пигмент, отсев, или щебень, цемент, вода, пластификатор. Количество пылевидных и глинистых фракций в песке не должно превышать 2%. Для изготовления тротуарной плитки нужно знать хотябы основы бетонопроизводства, в качестве заполнителей используется песок речной или морской, где примеси глины практически отсутствуют. Особо мелкий песок при влажности 10% разбухает до 40%. Такой песок в любом случае является непригодным для производства бетона удовлетворительного качества. Технология изготовления бетона и применение речного, или морского песка. Для изготовления бетона с заданными свойствами нужно правильно подобрать качественный речной, или морской песок. Качество песка соответствует стандартам ГОСТ и ДСТУ, так называемый, песок речной некондиционный, который не подходит для производства бетона при изготовлении изделий из бетона и в частности тротуарной плитки.

       Фракция песка и ее влияние на качество бетона, а так же на качество производимых изделий из бетона

 Фракции песка, применение песка в производстве бетона. Пески с модулем крупности 2,5 мм и более применяют для производства бетонов М350 и выше, для обеспечения более качественного зернового состава песка. В качестве мелкозернистого заполнителя для бетона применяют крупные, средние и мелкие пески, природные, дробленые, дробленые из отсевов, а также пески обогащенные и фракционированные. Зерновой состав песка, модуль его крупности и содержание в нем различных примесей, пылевидных, глинистых, илистых, оказывают большое влияние на качество получаемого бетона. Содержание примесей не должно превышать 3% в природном песке или 4% в дробленом песке.

 Песок для производства бетона должен состоять из зерен различных размеров (0,14-5 мм), в этом случае объем пустот в нем будет минимальным. А чем меньше объем этих пустот, тем меньше потребуется цемента для получения плотного бетона. Зерновой состав песка определяется просеиванием его через стандартный набор сит с размерами отверстий, 
идущими на уменьшение сверху вниз: 10; 5; 2,5; 0,63; 0,315; 0,14 мм. В зависимости от величины модуля крупности (Мк) песок делят на крупный (Мк больше 2,5 мм), средний (Мк — 2,0-2,5 мм), мелкий (Мк — 1,5-2 мм) и очень мелкий (Мк — 1,0-1,5 мм). Песок с модулем крупности 1,5 - 2 мм. допускается применять в бетонах до М200 и для бетонов подводной части конструкций мостов. Использование песков этого модуля крупности в бетонах более высокой марки прочности допускается только при соответствующем технико экономическом обосновании. Пески с модулем крупности 2,5 мм и более применяют для производства бетонов М350 и выше. Для обеспечения более качественного зернового состава песка и его постоянства в составе бетонной смеси рекомендуется применять песок, составленный из двух фракций, крупной и мелкой, дозируемых в процессе производства по раздельности. Допустимо применение готовых смесей фракций в требуемом по технологии производства в равном соотношении. При несоответствии зернового состава природных песков ГОСТам  следует использовать крупные фракции песка в качестве укрупняющей добавки и мелкие пески, для понижения модуля крупности, если это необходимо. В песке, предназначенном для производства бетонов, допускается присутствие зерен щебня или гравия размером более 10 мм — до 0,5% по массе, размером 5 - 10 мм. до 10% по массе.

 Карьерный мытый песок, это песок, добытый в карьере путем промывки большим количеством воды, в результате чего из него вымывается глина и пылевидные частицы но необходим лабораторный анализ чтобы убедиться что в таком карьерном песке полностью отсутствует глина и ее процент не более 2%.

 Природный песок достаточно широко распространен в природе. Он состоит из смеси мелких частиц кварца, известняка, полевого шпата, слюды и других веществ. В случае преобладания в песке определенных веществ, например, известняка или полевого шпата, выделяют известняковый песок или полевошпатный песок. В большинстве случаев строителям приходится иметь дело с такими видами как карьерный песок и речной, или морской песок.

         Характеристика песка. Основными характеристиками песка является модуль крупности песка

 Показатель характеризует крупность песка, зерновой состав песка. В зависимости от значения показателя модуля крупности песка, устанавливаемого в мм, песок делится на следующие группы:

Группа песка - Модуль крупности Мк
Очень крупный - Св. 3,5
Повышенной крупности песка более - 3,0 до 3,5
Крупный песок от - 2,5 до 3,0
Средний песок от - 2,0 до 2,5
Мелкий песок от - 1,5 до 2,0
Очень мелкий песок - 1,0 до 1,5
Тонкий песок от - 0,7 до 1,0
Очень тонкий песок до - 0,7

 В зависимости от зернового состава песок также подразделяют на классы. Песок строительный 1 класса, это очень крупный, песок из отсевов дробления, повышенной крупности, крупный, средний и мелкий. Коэффициент фильтрации песка является основной характеристикой водопроницаемости песка и зависит от грануломефического состава песка, 
его плотности и пористости. Коэффициент фильтрации песка измеряется в количестве метров прохождения воды за сутки. Насыпная плотность песка определяется отношением массы песка к занимаемому им объему, включая имеющиеся в нем пустоты и поры. Выражается эта величина в кг/м3. Принято различать истинную и насыпную плотность песка. Истинная плотность песка, это предел отношения массы к объему, когда объем стягивается к точке, в которой определяется плотность тела песка, или вещества без учета имеющихся в них пустот и пор.

  Если у Вас есть вопросы о правильном примении песка, при производстве тротуарной плитки, искусственного камня из бетона, памятников, заборов, малой архитектуры, или садово парковой архитектуры, а так же вопросы по технологиям производства изделий из бетона и любые другие вопросы, заходите к нам на Форум и мы с радостью Вам поможем.

 Фотографии различных видов песка. Фото цветного песка. Фотграфии песок морской, фото песок речной крупный и песок мелкий речной.

Песок. Характеристики песка. Разные фракции песка. Песок речной, песок карьерный, песок кварцевый, морской песок

Песок. Характеристики песка. Разные фракции песка. Песок речной, песок карьерный, песок кварцевый, морской песок
Песок. Характеристики песка. Разные фракции песка. Песок речной, песок карьерный, песок кварцевый, морской песок
Песок. Характеристики песка. Разные фракции песка. Песок речной, песок карьерный, песок кварцевый, морской песок
Песок. Характеристики песка. Разные фракции песка. Песок речной, песок карьерный, песок кварцевый, морской песок
Песок. Характеристики песка. Разные фракции песка. Песок речной, песок карьерный, песок кварцевый, морской песок
Песок. Характеристики песка. Разные фракции песка. Песок речной, песок карьерный, песок кварцевый, морской песок
Песок. Характеристики песка. Разные фракции песка. Песок речной, песок карьерный, песок кварцевый, морской песок
Песок. Характеристики песка. Разные фракции песка. Песок речной, песок карьерный, песок кварцевый, морской песок
Песок. Характеристики песка. Разные фракции песка. Песок речной, песок карьерный, песок кварцевый, морской песок

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 (голосов: 33)



Реклама
Навигация
Популярные теги
Свежие новости!
Архивы
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30